Entry: main  << >>
まっちんのおやつ会のお知らせ

a.エードット秋冬受注会期間中に、
たのしいおやつのイベントを同時開催します。




『まっちんのおやつ会』

まっちんがその場で作る出来たてのおやつを、
見て話して食べてお茶して...おやつでつながる楽しい時間を。




「まっちん」こと町野仁英さんがつくる和のおやつ。
みんなが安心して食べられるように、
素材の味をめいっぱいに感じられる和菓子は全国で人気を集めています。
今回はそんなまっちんの出来たてのおやつをSUSUCONで楽しみませんか?

 

日時  9月28日(土)

   一部 11時〜13時       定員12名 (定員になりました)

   二部 14時30分〜16時30分 定員12名(定員になりました)
    
                    (定員になり次第、締め切らせて頂きます)

場所 SUSCON おとなり

参加費 ¥2,000


〜おやつの内容(予定)

・わらびまんじゅう
・全粒粉くるみスコーン
・とうふ白玉ぜんざい ※ミニサイズ(よもぎ白玉・とうふ白玉)
・かりんとう
(お茶付き)


※お申し込み、お問い合わせはSUSCONまで  
皆さまのご予約お待ちしています!


町野仁英(まちのきみひで)さんのこと。

和菓子職人。愛称は「まっちん」。
和菓子屋の家系の血筋をもって菓子作りを独学し、
2004年、三重県伊賀で「和菓子工房まっちん」を立ち上げる。
豆や穀物から作られるその素朴で誠実なおいしさから、
甘いもの好きの有名無名の人たちが雑誌やウェブで紹介し、
「まっちん」ファンが全国に広がる。
2010年から活動拠点を岐阜県に移し、
地域の店と販売を連携して和菓子プロデュースに取り組む。
2012年には、一時休店していた伊賀の「和菓子工房まっちん」も再開。
ここ数年は、デパート、カフェ・ギャラリーなどでの
「まっちんのおやつ」イベント企画が大好評。



今年3月に発売された初の著書『まっちんのおやつ』も
全国で反響を呼びました。


ぜひ遊びにいらして下さいね!











| blogsuscon | 18:28 | - | - | - | - |

Calendar

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

Profile

Search

Entry

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode